Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

03.08.2021 08:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В посёлке Красная Сопка взрослые мужчины сломали детские качели (видео)

Развлечься компания решила в четыре утра. Скорее всего, будучи пьяными, молодые люди подъехали к игровой площадке на двух автомобилях марки Жигули. Рядом расположен магазин, вероятно, посещение торговой точки было их главной целью. Но мужчины решили впасть в детство и покачаться.

Но они не учли и даже не задумывались над тем, что детские качели не рассчитаны на вес тяжелого взрослого мужчины. К тому же, сельчане-переростки не просто отталкивались от земли и повисали в воздухе, а активно прыгали на сиденьях. Качели сопротивлялись до последнего, но всё-таки металлический каркас не выдержал и лопнул.

Через несколько часов, когда на площадку пришли мамы с детьми, один из малышей подошёл к качелям и опустил их к земле. В этот момент сиденье просто отлетело. На съёмках с камеры видно — ребёнок испугался, почувствовал вину за случившееся и даже попытался наладить оторванное сиденье, поднимая и опуская его. Малыш оказался более совестливым, чем взрослые.

Инцидент произошёл несколько дней назад. За это время великовозрастные вандалы, вероятно, не испытали угрызений совести перед односельчанами, самостоятельно качели не восстановили и в сельсовет, чтобы компенсировать причинённый имущественный ущерб, не пришли. В полицию будет подано соответствующее заявление. Сейчас в администрации подсчитывают, в какую сумму обойдётся ремонт сломанной качели.

Напомним, детская игровая площадка появилась в Красной Сопке в прошлом году. Тогда населённый пункт вошёл в краевую программу. На комплексное благоустройство потратили 40 миллионов рублей. Периодические акты вандализма уже случались – пакостили подростки. Их каждый раз удавалось вычислить по камерам. Но впервые ущерб нанесли взрослые, с виду хоть и большие, но, видимо, умственно так и не созревшие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45