Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

25.08.2021 14:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нацпроект в действии: в районе скоро начнут работать новые ФАПы

Фельдшерско-акушерские пункты полностью готовы к открытию в Степновском сельсовете. Построено сразу три модульных помещения – в деревнях Московка и Усть-Берёзовка и посёлке Предгорный. Каждый обошёлся в сумму около 2 миллионов рублей. Ещё один модульный ФАП в этом году появится в деревне Каргала. Это результат реализации национального проекта «Здравоохранение».

Венера Хапина, фельдшер из деревни Московка: «Я работаю здесь с 1999 года. И в старом здании нам было откровенно мало место. И предписания от Роспотребнадзора касались именно площадей – их было недостаточно. Мне нужно было в одной комнате одному человеку капельницу ставить, и тут же с другим пациентом общаться. Это, конечно, неудобно было. А сейчас, всё новое, светлое, современное. Я очень довольна, что буду работать в таких комфортных условиях».

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Степновском сельсовете уже получили лицензию. Сейчас медики заканчивают документальную работу. ФАПы откроют в ближайшее время. А в другой территории – Красной Сопке пациенты уже давно заметили перемены в работе фельдшера. Медработник стал гораздо быстрее прибывать на вызовы. Всё дело в том, что Татьяна Захарченко в этом году получила служебную Ниву и ездит на ней.

Татьяна Захарченко обслуживает население двух населённых пунктов – деревень Глядень и Большая Сосновка. Автомобиль в личном распоряжении – реальная помощь для фельдшера. Добавим, в 2020 году Ниву также получила фельдшер, обслуживающая жителей Алтата и Ельника. Внедорожник — идеальная машина для сельской местности, на ней хорошо преодолевать дороги в межсезонную распутицу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6