Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

24.08.2021 09:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многолетнюю проблему в селе Дорохово надеются решить уже скоро

Проект укрепления берега в селе Дорохово получил положительную оценку и прошёл госэкспертизу. Об этом рассказала глава Назаровского района на своих страницах в социальных сетях Одноклассники и Instagram. «Финансирование на оформление документов мы получили в этом году, хотя заявки на этот вид работы подавали давно»,- поясняет Галина Ампилогова.

В селе Дорохово вот уже несколько подряд осыпается левый берег Чулыма. Обрушение происходит в период половодья. Часть границы размыва местами подходит к жилым домам и огородам на улице Нижняя. Берег и интенсивность его разрушения исследовали сотрудники «Центр инженерных технологий» ещё в 2012 году. Тогда специалисты подтвердили необходимость проведения берегоукрепления.

Заявка на финансирование была отправлена в Правительство региона. Средства смогли предоставить, краевое управление капитального строительства приступило к оформлению проектно-сметной документации. В этом году проект закончили и отправили его на согласование. В результате важный этап работы пройден – получена положительная оценка государственной экспертизы.

Теперь будет оформляться заявка на предоставление финансирования на сами работы по укреплению берега. О ситуации в селе Дорохово прекрасно знают в Правительстве и Законодательном собрании Красноярского края. Это даёт надежду на скорейшее решение вопроса. Также эту тему не упускают из вида из сами жители улицы Нижняя, чьи приусадебные участки попадают в зону подтопления и осыпания берега.

Комментарии (1)

  • _nsk, 24.08.2021 10:20 #

    В Подсосном уже укрепляли. А потом признали, что использованные материалы быстро разрушаются. А сейчас похоже даже дороги отсыпают молотой вскрышной породой Мазульского рудника. По свежеотсыпаной дороге едешь — пыль столбом, т.е. псевдощебень в пыль разрушается, которая ветром сдувается и дождями смывается. Итог — псевдощебень за два года растворяется. Вот под поездами насыпь не пылит, хотя один вагон как 60 авто, там по прежнему настоящий щебень используют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26