Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

20.08.2021 12:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители городов признаются в любви к роднику в Назаровском районе

Неоднократно в местных социальных сетях возникал вопрос – где лучше набрать чистой родниковой воды? Многие жители Назаровского района, города Назарово и соседних территорий предпочитают использовать воду из природных источников для питья и приготовления заготовок на зиму.

«Душа радуется, когда банка запотевает от холодной родниковой воды. Огурчики в рассоле из такой водицы получаются вкусными и хрустящими. Люблю именно родниковую воду, она без химии, без хлора, не та, что бежит из крана», — делится своими мыслями горожанка Людмила. И периодически назаровцы устраивают соревнования по выбору природных источников.

Лидером общественного мнения, судя по комментариям в социальных сетях, является родник села Ильинка. Родник является памятником природы краевого значения. Его обосновали еще в 1987 году. Это любимое место отдыха местных жителей, верующих и светских. Родник находится под защитой министерства Красноярского края как источник чистой питьевой воды.

Особо подчеркнем, для сохранения природного объекта и предотвращения загрязнения водного источника на территории вводится запрет на движение и стоянку транспортных средств, выпас и водопой скота, а также размещение складов горюче-смазочных материалов, ядохимикатов, минеральных удобрений и тому подобное.

Добавим, в Назаровском районе есть ещё один популярный родник – он расположен рядом с селом Ельник. Территорию вокруг него благоустраивают и поддерживают в порядке местные активные жители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40