Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При трудной жизненной ситуации назаровцам предлагают заключить соцконтракт

В Красноярском крае в июле, благодаря заключенным социальным контрактам, 21 семья с низким уровнем дохода получила выплаты по 100 тысяч рублей на развитие личного подсобного хозяйства. Напомним, что социальный контракт – это новая форма государственной поддержки малоимущих граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализуемая в рамках национального проекта «Демография».

Можно получить финансовую помощь для организации индивидуальной предпринимательской деятельности, поиска работы с последующим трудоустройством, ведения личного подсобного хозяйства и иные цели. Для заключения социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства у семьи (одиноко проживающего гражданина) среднедушевой доход за три месяца, предшествующих дате обращения, не должен превышать величину прожиточного минимума, установленную для данной территории Красноярского края, а также иметься в пользовании земельный участок.

Деньги можно потратить на приобретение крупного или мелкого рогатого скота, птицы, сельскохозяйственной техники, саженцев, семян и т.д. Кроме того, дополнительно, если потребуется, можно пройти бесплатно обучение стоимостью до 30 тыс. рублей. Контракт заключается на срок до 12 месяцев.

Гражданам, решившим заключить социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства или осуществление предпринимательской деятельности, нужно обязательно зарегистрироваться в качестве самозанятого, юридического лица или индивидуального предпринимателя, если ранее это уже не было сделано.

«Все кандидаты на заключение соцконтракта, кому нужна помощь в оформлении бизнес-идеи, выборе подходящего налогового режима, в регистрации, а также консультации по оформлению резюме проекта, могут обратиться в центры «Мой бизнес», которые оказывают услуги предпринимателям и тем, кто только планирует начать свое дело, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности». Важно, чтобы у кандидатов было реальное желание изменить свою жизнь и понимание что для этого нужно сделать», — рассказала Татьяна Бочарова, руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

Социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства – отличная возможность для нетрудоустроенных граждан, проживающих в сельской местности, улучшить благосостояние своих семей. Также приобретаемый статус налогоплательщика позволяет оформить ряд социальных выплат на детей, которые предоставляются в зависимости от трудовых доходов. С полной информацией о социальном контракте можно ознакомиться на сайте министерства социальной политики Красноярского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40