Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

17.08.2021 14:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Ильинка перешли с традиционного отопления на электрическое

Теплофонами обеспечат социальные объекты – школу, клуб и фельдшерско-акушерский пункт. Теперь их работа не будет зависеть от котельной. Теплофоны обеспечивают стабильность обогрева и позволяют экономить электроэнергию, так как можно снижать температуру до минимальной или даже вовсе отключать их на время отсутствия персонала.

Нарекания к качеству теплоснабжения в селе Ильинка возникали уже давно. Особенно холодно было в местном учреждении культуры. В морозные дни в некоторых помещениях клуба температуру воздуха не удавалось нагреть выше +10 градусов. Ощутимо прохладно было и в школе, и в ФАПе. По информации коммунальщиков, мощности местной котельной просто не хватало для нормальной теплоподачи.

Вопрос с отоплением удалось решить за счет налогового потенциала. Напомним, Назаровский район получил из краевого бюджета 1,5 миллиона рублей. Финансирование предоставляется в размере прироста поступлений отдельных налоговых доходов, то есть, чем больше налогов смогли собрать на территории, тем выше окажется финансовая поддержка из региональной казны.

Полученные средства направили на устранение текущих проблем. В Ильинку закупили необходимое количество теплофонов. Расчеты производили, исходя из площади помещений и современных нормативов. После установки теплофонов, местную котельную законсервируют. Население отапливается самостоятельно. Если опыт с теплофонами окажется успешным, а экономия на электроэнергии будет показательной, то их смогут устанавливать и в других территориях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17