Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

16.08.2021 23:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трагедия на воде: в Назаровском районе утонул подросток

Погиб 13-летний мальчик. Это произошло в селе Дорохово. Ребёнок вместе с двумя малолетними приятелями отправился купаться без разрешения и присмотра взрослых. Известно, никто из детей не умел плавать. В реку они зашли на глубоком участке с сильным течением. Возможно, вместе с потоком воды компания хотела подплыть к пляжу.

Но сил и навыков у подростка не хватило. Он попал в яму и ушёл под воду. Мальчика пытались спасти двое других детей, с которыми он пришёл на берег. О случившемся они сообщили родителям. Тело утонувшего ребенка пришлось искать водолазам. Специалисты обнаружили его на глубине три метра. Подчеркнём, купание рядом с селом Дорохово, как и во всём Назаровском районе запрещено.

Это уже вторая гибель несовершеннолетнего в этом году. Напомним, под Ачинским мостом в районе улице Паромная утонул 16-летний юноша. Его друга-сверстника вытащил из воды очевидец. В ближайшие несколько дней на водоёмах Назаровского района будут проходить рейды. В сельсоветах проверят наличие информационных знаков, предупреждающих о запрете купания.

Родителям необходимо провести профилактические беседы со своими детьми. Необходимо объяснить, насколько опасными могут быть игры на воде. Купаться без взрослых запрещено. Нельзя заходить в воду в незнакомых местах, следует избегать участков с сильным течением, не рекомендуется нырять. Добавим, в прошлом году в Назаровском районе утонули трое детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

594