Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

13.08.2021 13:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 400 жителей края стали предпринимателями благодаря соцконтракту

В 2021 году уже более 400 жителей Красноярского края заключили соцконтракты на открытие или развитие своего дела. На осуществление предпринимательской деятельности они получат безвозмездную выплату до 250 тысяч рублей. Воспользоваться такой финансовой поддержкой могут люди, чей доход ниже прожиточного минимума.

Если это семья, то рассчитывается средний доход на каждого члена семьи. «Всего за месяц количество заключенных контрактов увеличилось почти в два раза. Радует, что, в том числе, благодаря данному виду господдержки, в регионе становится все больше предпринимателей. Напомню, что за консультацией по оформлению резюме проекта для соцконтракта жители региона могут обращаться в центры «Мой бизнес», которые работают в крае рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности», – говорит руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

Помимо организации индивидуальной предпринимательской деятельности, с помощью соцконтракта можно получить финансовую помощь для поиска работы с последующим трудоустройством, ведения личного подсобного хозяйства и иные цели.

«Социальный контракт – это мера государственной поддержки малообеспеченных семей и одиноких людей, которые хотят повысить свой уровень дохода и преодолеть трудную жизненную ситуацию. По данным на начало июля 2021 года в Красноярском крае заключено уже порядка 1750 контрактов на общую сумму более 110 миллионов рублей. Это средства как федерального, так и краевого бюджетов», – отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Подробную информацию о том, как заключить соцконтракт, смотрите на сайте министерства социальной политики Красноярского края. Добавим, в этом году 106 назаровцев подали заявление на социальный контракт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7