Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В трех населенных пунктах Назаровского района в этом году появится 4G

Качественной связью смогут пользоваться жители Верхнего Ададыма, Московки и Чердыни. Информацию об этом на своей странице в Instagram разместил вице-спикер краевого парламента Сергей Попов.

Проблема с отсутствием связи актуальна для многих населенных пунктов. Существующие государственные программы помогают не всегда, они рассчитаны на определенное количество жителей. В небольших селах и деревнях получить финансирование на установку антенн и вышек крайне сложно. И наказ обеспечить людей качественной связью и возможностью получить доступ в Интернет звучит на каждой встречи с населением. И похоже, ситуация меняется. Три населённых пункта нашего района получат надежную связь.

Всего же в этом году доступ к связи получат 39 сел и деревень Красноярского края. Об этом говорит Сергей Попов на своей странице со ссылкой на Николая Распопина, министра цифровой отрасли. Вице-спикер отмечает, что в этот список, в том числе попали населенные пункты, жители которых обращались к нему как к депутату на личных приемах с жалобами на отсутствие связи, а значит и отсутствие цифровых сервисов, таких как госулуги.

«Связь, о которой пишет министр, появится по федеральной программе «Устранение цифрового неравенства», а есть еще и краевая программа, которую продлили на два года. По ней тоже готовится список населенных пунктов. На прошлой сессии правительство обещало за два года закрыть все «белые пятна» на карте доступа к мобильной связи. Хорошо, что таких все меньше», — подытожил Сергей Попов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31