Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

07.07.2021 09:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виктор Зубарев: «Развитие детского спорта должно стать важнейшим приоритетом для нашего общества»

Член комитета по бюджету, депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев во вторник, 6 июля, побывал в городе Назарове и Назаровском районе. Парламентарий в ходе визита особый упор сделал на контроле реализации комплексных проектов благоустройства, подготовке школ к новому учебному году и развитию детского спорта.

Первым делом депутат направился в поселок Преображенский, где в этом году начаты работы по благоустройству – местный сельсовет выиграл в краевом конкурсе проектов, получив 40 миллионов рублей. Несмотря на первоначальные сложности в определении подрядчиков, власти уверены, что проект будет успешно завершен, а люди будут жить в более комфортных условиях. На месте стройки Зубарев подчеркнул, что проект имеет высокое значение для всего края.

«Преображенский может стать примером для других сел и поселков региона, поэтому все должно быть сделано качественно и под контролем местной общественности, в согласии с людьми», — сказал он.

Там же, в Преображенском депутат провел встречу с фермерами и предпринимателями. Люди указали на основные проблемы, мешающие развитию личных и фермерских хозяйств, на сложности с организацией торговли продуктами в небольших населенных пунктах. Зубарев отметил, что в нынешних тяжелых условиях ковидной пандемии, государство оказывает максимально возможную поддержку семьям с детьми, но не забывает и о малом и среднем бизнесе. Рассматриваются предложения по расширению возможностей поддержки фермеров.

«Конечно, это помощь не всегда достаточна, но мы стараемся учесть запросы предпринимателей, принято несколько пакетов налоговых льгот, готовятся законы по дальнейшей поддержке самозанятых. Как только мы переломим экономическую ситуацию, пойдем в рост, объемы помощи будут увеличены», — сообщил Виктор Зубарев.

В городе Назарово депутат побывал в школе №3, где готовится к открытию центр образования по федеральной программе «Точка роста». Его задача – усилить подготовку школьников в точных и естественных науках. Поэтому здесь будет установлено новейшее оборудование, позволяющее преподавателям качественно повысить уровень знаний учащихся детей. Парламентарий обсудил с педагогами проблемы школ, в том числе в преддверии скорого запуска программы капитального ремонта зданий образовательных учреждений. «Понятно, что большое количество школ в крае построено в 1960-1970-е годы, и нам нужен полноценный проект по реновации, чтобы как можно больше зданий попало в федеральную программу капремонта», — сказал Зубарев.

Кроме того, Виктор Зубарев посетил физкультурно-спортивный центр «Лидер». Этот объект был сдан в эксплуатацию в 2019 году и сегодня ведутся работы по расширению его возможностей. На площадке рядом со зданием «Лидера» появится футбольное поле – на днях должен зайти подрядчик, беговые дорожки. По словам депутата, Назарово нуждается в развитии детского спорта. «Нам нужно больше современных полей, площадок, тренировочных залов, чтобы дети смогли реализовать свои таланты на ниве спорта. Это важнейший приоритет и для нашего государства и для нашего общества», — резюмировал Виктор Зубарев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19