Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Грант помог жителям района посетить старинную деревню-музей

В поездку отправились жители села Большой Сереж. Экскурсия состоялась в музейном комплексе имени Астафьева, расположенного в старинной деревне Овсянка. По пути к деревне сельчане посетили на живописном берегу Енисея смотровую площадку «Царь-рыба», она посвящена одному из произведений писателя.

Поездка в Овсянку – часть социального проекта «Клуб общения «Семья+». «Дети и взрослые с большим удовольствием посетили дорогие сердцу места всеми любимого писателя, нашего земляка, Виктора Петровича Астафьева. Мы побывали в маленьком домике, где его воспитывала бабушка, и в доме семьи самого писателя. Экскурсовод рассказала, что именно там писались великие произведения. Слушая экскурсовода, мы прочувствовали атмосферу, в которой творил писатель, как будто очутились у него в гостях, окунулись в его мир», — рассказали организаторы.

Особенно детям оказался интересен быт крестьянской семьи начала XX века. В завершении экскурсии жителей района пригласили в библиотеку-музей Астафьева. Библиотекари рассказали о творчестве писателя, показали презентацию произведений автора и видеоролик — прочтение отрывка рассказа Виктора Петровича победительницей фестиваля «Астафьевская весна 2021». Читательницы Сережской сельской библиотеки, Дарья Шевенкова и Мария Целитан также были отмечены за участие в фестивале.

Благодаря реализации проекта жители села смогли посетить такое замечательное место. «Очень интересная экскурсия, замечательные экспозиции, прекрасные увлеченные люди. Спасибо им большое! Экскурсия была яркой, насыщенной и, конечно же, познавательной. Участники поездки ещё долго будут под впечатлением от поездки, и многим уже хочется снова побывать в этих местах. Потому, что в нашей быстротечной жизни очень важны воспоминания и впечатления», — поделились впечатлением участники поездки.

Билеты в музей, транспортные расходы, питание в поездке (сухой паёк) оплачены за счёт средств гранта из бюджета Красноярского края грантовой программы «Партнёрство». Автобус для поездки, предоставлен на безвозмездной основе, за что жители села выражают искреннюю благодарность главе Краснополянского сельсовета Давыду Готфридовичу Боргардту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5