Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

29.07.2021 12:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Феврали и Владимировская коса: назаровцы купаются, несмотря на запреты

Первая трагедия в этом году уже произошла. В городе Назарово утонул 16-летний юноша. Вместе с приятелем он отдыхал под так называемым Ачинским автомобильным мостом. Вместе парни решили искупаться, но отплыв недалеко от берега, оба попали в яму. Случайный очевидец обратил на них внимание, но спасти мужчина смог только одного утопающего.

Песчаный пляж в районе улицы Паромная является одним из популярных мест отдыха назаровцев. В Назаровском районе отдыхать предпочитают на Владимировской косе и в районе некогда существовавшей деревни Феврали. Между тем, ни в городе Назарово, ни в Назаровском районе нет ни одного разрешенного места для купания. Местные жители заходят в воду на свой страх и риск.

Особое внимание необходимо уделять детям – они не должны находиться на берегу водоёма без присмотра взрослых. В 2020 году на водоёмах Назаровского района погибли трое детей. Все они были из благополучных семей. За купание в неположенных местах предусмотрен штраф в размере от 500 до 1000 рублей. За употребление алкоголя в общественных местах, а берег водоёма является таковым, штраф составляет до 1,5 тысяч рублей.

В крае открыты 12 пляжей из 24 запланированных. Но вместе с этим в регионе 183 несанкционированных мест отдыха и купания жителей. В ходе патрулирования прибрежной зоны водоемов сотрудниками МВД и МЧС России за летний период составлено и направлено на рассмотрение в территориальные административные комиссии муниципальных образований 252 материала о выявленных фактах нарушений установленных запретов на водоемах.

Директор КГКУ «Спасатель» Александр Кобец доложил в ходе краевой видеоконференцсвязи, что по информации, поступившей в учреждение, с начала года на акваториях пострадало 85 человек, спасено 63 человека. Стихийные места массового отдыха населения на водных объектах могут быть ликвидированы.

Во избежание несчастных случаев жителей Назаровского района просят отказаться от рискованного отдыха и следить за своими детьми. С подростками необходимо провести профилактические беседы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35