Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

27.07.2021 08:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе ещё раз поговорили о пожарной безопасности

Состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Из-за продолжительной жаркой погоды специалисты вновь заострили внимание на защите населённых пунктов от распространения огня. На севере и востоке Красноярского края полыхает больше ста гектаров леса из-за сухих гроз. Повтор правил пожарной безопасности в такой ситуации — необходимость.

В некоторых районах нашего региона до сих пор продолжает действовать особый противопожарный режим, который запрещает посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы. У нас этот режим уже прекратил своё действие. Но это не значит, что назаровцы могут бездумно обращаться с огнём. Его нельзя оставлять без присмотра, костры следует тушить, а свои участки окашивать и убирать с них мусор.

На заседании КЧС главам сельсоветов рекомендовали проверить опашку населенных пунктов. Там, где минерализованная полоса стала уже незаметной, необходимо провести повторную опашку. Проводить опашку должны все без исключения владельцы и арендаторы земель прилегающих к лесным и степным массивам. Такие меры позволят сдерживать распространение огня до прибытия пожарных расчётов.

Также в Назаровском районе в ближайшее время проверят исправность пожарных гидрантов. Добавим, на сегодняшний день зарегистрировано 111 пожаров, погибло 3 человека – 2 в Назаровском районе и 1 в городе Назарово. Травмировано при пожаре 7 человек, при этом 2 из них – дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7