В Подсосном активно изучают национальные блюда и хорошо их готовят
Люди старшего поколения этой территории не сидят сложа руки. Сельчанки занимаются в местном доме культуры в клубе для женщин «Время отдыхать». Накануне они «совершили кулинарное путешествие» по странам мира и познакомились с традициями приготовления пищи разных народов.
Участники мероприятия «побывали» во Франции, где узнали что круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка. Сегодня уже сложно встретить человека, который бы не пробовал спагетти или пиццу. Эти кулинарные символы Италии. Англия является родиной баноффи пай — вкусного пирога с бананами, сливками, ирисом. Россияне и украинцы очень любят сырники. Их подают с вареньем, сметаной или медом.
Участницы клуба узнали много интересного о кухнях разных стран, познакомились с технологией приготовления национальных блюд, а также женщины поделились своими рецептами приготовления выпечки. Они пригодились уже через несколько дней – в Подсосном отпраздновали День пирожков с малиновым вареньем.
Местная жительница Галина Гаммер поделилась рецептом своего пирога, а саму выпечку приготовила и всех угостила Анна Назарова.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.