Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

19.07.2021 12:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наказ избирателей исполнен: клуб в деревне Костеньки отремонтировали

На одной из встреч местные жители обратились к Елене Максимовой, депутату Назаровского районного Совета с просьбой оказать помощь в ремонте клуба. Старую краску было необходимо зачистить, и заново покрасить стены и окна. Народный избранник взяла этот вопрос под контроль и обратилась в администрацию Назаровского района.

Руководители района учли обращение депутата при распределении имеющихся финансов. Клуб в деревне Костеньки включили в список объектов, запланированных к ремонту этого года. Дополнительные средства появились благодаря содействию развития налогового потенциала. Назаровский район получил из краевого бюджета 1,5 миллиона рублей. Для сравнения, соседний город Назарово – 7 тысяч 800 рублей, самую большую сумму в регионе отправили в Уярский район (почти 14 млн рублей), меньше всего получил Кежемский район (4,6 тыс. рублей).

Финансовая поддержка местным бюджетам предоставляется в размере прироста поступлений отдельных налоговых доходов: единого сельскохозяйственного налога, налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, налога на имущество физических лиц, земельного налога. То есть, чем больше налогов смогли собрать на территории, тем выше окажется финансовая поддержка из региональной казны.

Средства от налогового потенциала направляют на решение текущих проблем. Так, в клубе деревни Костеньки сделали обещанный ремонт. В Павловском клубе перекрыли кровлю, в Ильинском клубе установят теплофоны. Дороховский сельсовет сможет заказать грейдирование дорог, в Сахапте спилят тополя, а в деревне Медведск заменят часть уличных фонарей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19