Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мёд из Назаровского района покупают жители Камчатки, Москвы и Чечни

Натуральный сибирский продукт, собранный на наших полях, высоко оценили гурманы. Правильных пчёл, которые дают правильный, вкусный и полезный мёд, разводит житель деревни Чердынь. Владимир Сушков — единственный официально заявившийся в Назаровском районе пасечник. Он продолжает семейные традиции, раньше пасеку держал отец мужчины, сейчас к этому хобби подключился уже и его собственный сын.

Сейчас у Владимира Сушкова небольшая пасека, которая насчитывает около 30 ульев. Мёд, который производят пчёлы единственного районного пасечника – это разнотравье. В планах у пчеловода взять землю в аренду, увеличить пасеку и вспахать землю, чтобы засеять растениями-медоносами. В администрации Назаровского района готовы подержать Владимира в его редком направлении для муниципального образования.

А пчёлы у Сушкова и правда, правильные, породы – среднерусская. Они довольно злые – яростно защищают улья и близко чужаков не подпускают, но дают много мёда. Такая пчела крупнее остальных подвидов, вынослива, устойчива к продолжительной и холодной зимовке и болезням, способна к интенсивному медосбору, склонна к роению, Специалисты отмечают, что она выделяет в мёд гораздо больше ценных веществ, чем другие подвиды медоносной пчелы.

В этом году погода подвела пчеловода – из-за затяжной весны пчёлы проснулись позже обычного. Они ещё только начинают собирать мёд, хотя раньше в это время мужчина уже качал первую партию жидкого и сладкого золота. Но объёмы продукта ещё удастся нарастить, уверен Владимир Сушков. Его мёд, кстати, предпочитают не только местные жители. Слава о нём уже дошла до многих регионов страны. В прошлом году Владимир отправил 150 литров на Камчатку, в этом году партия ушла в Москву и Чечню.

Накануне у Владимира Сушкова побывали журналисты. Сюжет, в котором раскрыли некоторые секреты пчеловода, подготовил телеканал «Пирамида-ТВ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50