Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

16.07.2021 08:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Будем решать на уровне губернатора»: краевой парламентарий посетил проблемную стройку

Закончить реконструкцию в школе посёлка Степной не могут уже давно. Ещё в 2017 году началось возведение новой пристройки, а потом и капитальный ремонт старых помещений, при этом учебный процесс удалось сохранить, ведь в школе занимаются больше 700 детей.

Заказчиком работ является краевое управление капитального строительства. За три года на объекте сменились несколько подрядчиков, а работы до сих пор не закончены. Занятия с детьми можно проводить только в новой пристройке. А вот реконструкция старого учебного блока ещё не завершена. К тем работам, что уже выполнены, есть масса замечаний.

Сроки для подрядчиков продлили на год, при условии устранения недоделок. Глава Назаровского района Галина Ампилогова пригласила в посёлок Степной вице-спикера Законодательного Собрания края Сергея Попова, чтобы оценить состояние объекта. За год с последнего посещения кардинальных перемен не произошло. Ошибки в проектировании и строительный брак видны невооруженным глазом – сколы на плитах, неровный пол и потолок, висящие провода и многое другое. Некоторые окна пошли трещинами.

Ремонт выполнен крайне неаккуратно, новая мебель испорчена краской и въевшейся грязью. Унитазы уже требуют замены. Обновлённая школа должна начать работать с 1 сентября. Но вместо того, чтобы увеличить темпы, подрядчик – а это хакасская фирма, оставил на работах всего три сотрудника.

Решение данной проблемы Сергей Попов берёт под личный контроль. Новый учебный год должен начаться вовремя для семи сотен детей, половину из которых привозят из соседних деревень.

«Это производит ужасное впечатление. Это пример того, как делать не надо. Как это будет сдаваться к 1 сентября – непонятно. Меня устраивает, как ведется работа. В ближайшее время состоится разговор на уровне губернатора. Очевидно, что здесь необходимо оперативное и комплексное межведомственное решение и политическая воля, чтобы всё это заработало», — добавил Сергей Попов.

Решение этого вопроса будет принято в ближайшее время. Пока прогресс есть по другим ранее озвученным темам жителями района. Сергей Попов осмотрел площадку под будущий автобусный остановочный павильон на повороте в Глядень. Изначально, остановку хотели поставить ближе к Красной Сопке. Но по просьбе людей её перенесут по направлению в сторону города Назарово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18