Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

13.07.2021 09:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Павловка появился новенький универсальный железный помощник

«Вот и куплен трактор долгожданный, дорогой. Каждый болтик в нём с большой сибирскою душой! Не страшны теперь проблемы злободневные – есть помощник дружным жителям родной деревни», — вот так с любовь жители Павловки пишут о новом приобретении – тракторе. Его купили благодаря краевой программе.

Техника уже задействована в скашивании травы, теперь с территории также смогут самостоятельно вывозить мусор. А в зимний период с помощью трактора будут очищать улицы и тротуары от снега. Ещё один трактор появится в Глядени. В Красной Поляне проведут ремонт уличного освещения. В Новой Соксе (Красносопкинский сельсовет) обустроят спортплощадку, а в деревне Сереуль благоустроят кладбище.

Всё это стало возможным, благодаря краевой программе поддержки местных инициатив. Сокращённо она звучит, как ППМИ. Суть программы проста: население самостоятельно решает, на что потратить бюджетные средства. При этом участие местных жителей в данном случае тоже обязательно. Софинансирование для граждан составляет менее 3% от общей стоимости проекта. Остальные расходы между собой делят бизнес или иной источник финансирования, местный бюджет и краевая казна.

«Благодарим всех и каждого, кто не остался в стороне от проблем села, кто поддержал общее нужное дело! Только дружно нам посильны любые задачи!», — подводят итог жители села Павловка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26