Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

12.07.2021 08:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Назаровского района могут вернуться к привычному обращению с огнём

Уже неделю особый противопожарный режим отменён в Красноярском крае в связи со стабилизацией пожароопасной обстановки. Напомним, особый противопожарный режим — это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые в случае повышения пожарной опасности.

В период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные ограничения, в том числе запрет на посещение гражданами лесов, запрет на разжигание открытого огня в любом виде, сжигание мусора, разведение костров, в том числе в мангалах.

Вместе с тем, отмена этого режима не говорит о том, что можно пренебрегать правилами пожарной безопасности. Когда вы работает с открытым огнём, обязательно соблюдайте правила, берегите себя, своё имущество и природу от пожаров.

Также напоминаем, что разведение открытого огня в домах, курение, особенно в нетрезвом виде, неисправные бытовые приборы и проводка – наиболее частые причины пожаров в жилище.

Новые правила пожарной безопасности вступили в силу 1 января 2021 года. Правила определяют порядок поведения людей, а также содержание территорий и зданий. Требования также касаются садоводов и дачников. В частности, собственники земельных участков обязаны своевременно убирать на них мусор и сухостой, а также окашивать их.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14