Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

24.06.2021 09:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этом году в Назаровском районе реализуют проектов на сумму 63,5 млн рублей

Речь идёт о государственной программе «Содействие развитию местного самоуправления». В неё входят различные направления. Это и региональный конкурс «Жители – за чистоту и благоустройство», и «Инициатива жителей – эффективность в работе», и программа поддержки местных инициатив (ППМИ).

В этом году в Красноярском крае по результатам конкурса «Жители – за чистоту и благоустройство» 36 районам-победителям выделено в общей сумме около 70 млн рублей. По программе «Инициатива жителей – эффективность в работе» победителями стали 32 района. Полученные гранты, а это около 20 млн рублей, территории направят на решение вопросов местного значения.

Так, в Назаровском райне в деревне Московка построят современную спортивную площадку с волейбольным полем и воркаут-комплексом. В деревнях Сютик, Сереуль и Каргала устроят комфортные для отдыха места с помощью декоративного наружного освещения, оборудуют детские площадки. В Костеньках и Прогрессе благоустроят территории памятников Великой Отечественной войны.

В Сохновке обустроят пешеходный тротуар рядом со школой. В селе Дорохово появится площадка для проведения культурных мероприятий. В Глядени и Павловке по ППМИ приобретут тракторы. Техника поможет зимой чистить снег, а летом – косить траву и вывозить мусор. В Красной Поляне средства направят на ремонт уличного освещения. А в деревне Сереуль и в посёлке Степной благоустроят кладбище. Единственная территория, которая не смогла одержать победу ни в одном гранте – Подсосенский сельсовет.

Самый крупный проект благоустройства будет реализован в Преображенском. Там полностью преобразится центральная площадь и главная улица посёлка, которая ведёт к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На эту работу в общей сложности потратят около 50 миллионов рублей. Это уже второй проект по комплексному благоустройству. Первый был реализован в Красной Сопке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5