Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

08.05.2021 14:23 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С кладбищ Назаровского района вывозят неимоверно много мусора

45 КамАЗов отходов собрали на погосте села Дорохово. Так основательно на месте захоронений не убирались последние несколько лет. Глава сельсовета Михаил Ковалёв привлёк к субботнику сотрудников местной администрации, нанял подрядчика. Своими силами также вывезли мусор с кладбища деревни Верхняя Чулымка.

Добавим, кладбище села Дорохово граничит с посёлком Строителей. На этом погосте захоронены не только сельские жители, но и горожане. Однако, жители Назарова в субботниках участие не принимают. Мусора много — это старые венки, искусственные цветы, листва, есть и бытовые отходы. К сожалению, многим не хватает культуры поведения.

«Мы ещё не успели закончить убирать, а люди, посетители кладбища, уже начали мусорить. И ладно бы, они приносили и складировали пакеты и венки в каком-то одном месте. Но нет, мусор оставляют не только на окраине кладбища, но и между могил, в лесополосе, устраивают свалки, где придётся», — рассказал глава Дороховского сельсовета Михаил Ковалёв.

Субботники на погостах были запланированы заранее. Генеральную уборку проводят повсеместно в Назаровском районе. Где-то мусор убирают в канун 9 мая, другие планируют закончить работу до родительского дня. На некоторых территориях кроме привычного мусора есть и другие отходы. Так, в деревне Кольцово рядом с могилами неизвестные выбросили навоз.

Органические отходы для Степновского сельсовета стали настоящей проблемой. Эту тему накануне обсудили на общем собрании с местными жителями. Территорию Кольцовского кладбища приведут в порядок силами местного сельскохозяйственного предприятия по просьбе сельской администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101