Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

26.05.2021 11:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе обострились сезонные проблемы

Так, на улицах сёл и деревень появился бродячий скот. Коровы и лошади уничтожают насаждения, ломают заборы, топчут урожай на грядках. У сотрудников районной или любой сельской администрации нет законных полномочий, чтобы наказать нерадивых владельцев. Об этой проблеме рассказала глава Назаровского района Галина Ампилогова в своих социальных сетях.

«Бродячий скот — настоящая катастрофа для сельской местности. И это не только имущественные потери. Это угроза безопасности — животное может лягнуть, укусить, выбежать на дорогу под колеса. Также корова может быть больна, не привита, а бродит она рядом с людьми, что тоже потенциально небезопасно», — рассказывает Галина Владимировна.

Накануне в администрации района состоялось оперативное совещание с главами сельсоветов. На него пригласили и начальника Назаровского отдела ветеринарии. Именно ветслужба ведёт профилактику заболеваний, обработку животных, прививочную работу. Но Андрей Лещенок не смог дать ответы на все поступившие вопросы относительно работы с бродячим скотом. Но он обещал детально вникнуть в каждую отдельную ситуацию.

Именно поэтому в скором времени состоится ещё одна встреча с ветеринарами, на совещание пригласят сотрудников прокуратуры и полиции. Придётся встречаться во второй раз и с представителем другой организации – регионального оператора. В последнее время участились жалобы на сбор и вывоз мусора. Качество услуги перестало устраивать.

«Есть уверенность, что «Эко-Транспорт» усиливает работу в городе, летом и вовсе нужно будет вывозить мусор с контейнерных площадок ежедневно. Но это не значит, что нужно забывать про район. Наши жители наравне с другими оплачивают услугу, мусор нужно вывозить вовремя и в полном объеме. Мы не должны напоминать об этом регоператору. Это обязанность предприятия. Свои вопросы и требования мы направим вышестоящему руководству и в министерство природы края», — добавляет глава района.

К слову, аккаунты Галина Ампилогова ведет в двух социальных сетях – Одноклассники и Инстаграм. Глава района не только выкладывает посты со своими мыслями и мнением, но и отвечает на поступающие сообщения и вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19