Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

18.05.2021 12:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единственную дорогу на кладбище в селе Антропово приведут в порядок

Больше всего вопросов у местных жителей вызывает состояние деревянного моста. Он связывает между собой два берега реки Сереж. И это единственная возможность добраться до местного погоста – другой дороги на сельское кладбище нет. Сейчас эта тема — самая обсуждаемая районными жителями в социальных сетях.

Мост был построен ещё в советское время. С каждым годом его состояние становилось всё хуже, сейчас деревянный настил буквально рассыпается. Проезд через реку становится небезопасным.

Несмотря на то, что и дорога, и мост появились в селе много лет назад, они не были оформленные должным образом – тогда законодательство было не таким строгим в отношении регистрации подобных объектов.

В настоящее время в администрации Назаровского района этот вопрос взят на жёсткий контроль. Специалисты приступили к постановке на учёт моста. Эта процедура требует времени, но она обязательна.

После того, как мост появится как объект на кадастровой карте, можно будет участвовать в краевых и федеральных программах для его капитального ремонта.

Сейчас изыскиваются средства на ремонт дороги от села Антропово до местного кладбища. Ведётся поиск потенциальных социальных партнёров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20