Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

17.05.2021 17:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый зампредседателя Заксобрания встретился с жителями Назаровского района

В Сахапте на встрече с жителями одним из самых главных вопросов стало отсутствие в селе банкоматов, и это при почти 100% обеспеченности жителей картами, на которые приходят зарплаты, пенсии и социальные выплаты.

Отсутствует в Сахапте и аптечный пункт. Он закрылся еще несколько лет назад, люди вынуждены ездить за лекарствами в Назарово или соседние села, это неудобно, долго и дорого. Сергей Попов заверил, что в ближайшее время проведет встречу с руководством АО «Губернские аптеки».

«Проблему доступности аптечных пунктов в селах необходимо решать на краевом уровне, это проблема не только Сахапты. Депутатских полномочий достаточно, чтобы задать неудобные вопросы руководству предприятия, акционером которого является Красноярский край. Здесь вполне очевидно, что «Губернские аптеки» должны выполнить свою задачу по обеспечению равного доступа жителей к покупке препаратов, в том числе льготных и рецептурных, и вопросы получения прибыли не должны быть выше государственной политики региона», — уверен Сергей Попов.

А в посёлке Глядень жалуются на незаконную торговлю алкоголем, который, по словам местных, продают, в том числе, и несовершеннолетним, и в ночное время. Необходимо усилить работу полиции по наказанию предпринимателей, нарушающих закон по обращению алкогольной продукции. Глава района Галина Ампилогова заверила, что в ближайшее время проведет совещание с руководством правоохранительных органов, а местных жителей попросили собрать адреса незаконных точек торговли.

Есть в Глядени и еще одна, давняя проблема отсутствия остановки, из-за чего невозможно организовать полноценное автобусное сообщение. «Со стороны минтранса есть гарантии, что остановочные пункты для нескольких деревень, включая Глядень, будут спроектированы, эта работа начнется в ближайшее время. Со своей стороны, беру на контроль эту проблему, и лично прослежу, чтобы остановочный пункт наконец-то появился», — прокомментировал ситуацию Сергей Попов.

Кроме того, речь шла об обустройстве хоккейной площадки при местной школе — нужны помещения для переодевания, судей и трибуны для зрителей. Депутат Сергей Попов обещал проработать вопрос и ответить, в какую программу подать заявку для получения финансирования спортобъекта из краевого бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33