Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

13.05.2021 11:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровской районе произошёл первый в этом году лесной пожар

Огонь полыхал всего в полутора километрах от деревни Кольцово. Очаг обнаружили лесники по время патрулирования. К счастью, пожар разгорелся несильный, его довольно быстро удалось потушить. Предварительно, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём.

Жителям Назаровского района необходимо прекратить поджигать сухую траву. Также назаровцев просят воздержаться от посещения лесов – сейчас любое неосторожное действие может повлечь серьезные последствия, как для природы, так и для населенных пунктов. Пожар может спровоцировать любая иска – тлеющая спичка, непотушенный окурок, осколок стекла.

Напомним, почти во всём Красноярском крае за исключением районов Крайнего Севера действует особый противопожарный режим. Под запрет попадают разведение открытого огня, сжигание сухой травы и проведение любых пожароопасных работ на территориях поселений и городских округов, а также в садовых и дачных обществах. Штрафы за несоблюдение режима увеличиваются вдвое.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, который действует на большей территории края, предусмотрены штрафы:

- для граждан от 2 до 4 тысяч рублей;

- для должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей;

- для предпринимателей без образования юридического лица от 30 до 40 тысяч рублей;

- для юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей. В случае причинения вреда здоровью человека, штраф может достигать одного миллиона рублей.

Если разведенный костер, пал растительности привел к пожару, в котором пострадали люди, имущество или окружающая среда высока вероятность стать фигурантом уголовного дела. С начала действия особого противопожарного режима (с 23 апреля) в отношении назаровцев уже составлено 15 протоколов за административные правонарушения.

Добавим, по оперативной информации краевого лесопожарного центра на 12 часов на территории нашего региона действует семь лесных пожаров на общей площади — 41,4 га. Очаги возгораний действуют в районах: Нижнеингашский, Тюхтетский, Боготольский, Богучанский, Каратузский, Бирилюсский, Новоселовский. Угрозы населенным пунктам нет. Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес», где есть возможность прикрепить фото и указать геолокацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21