Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

13.05.2021 13:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Люди своими силами хотят восстановить территорию родника в Ельнике

Этот естественный источник питьевой воды не является памятником природы, но он очень ценится местными жителями. В 2011 году над колодцем установили сруб, территорию огородили деревянным забором, высадили ели, изготовили беседку. Годом позднее родник освятили. Теперь у местных жителей существует традиция: в Крещенскую ночь брать оттуда воду.

Время и сибирская погода привели в негодность сооружения: деревянный забор разрушился, покосилась беседка, изменился цвет покраски на срубе. Местная инициативная группа написала грантовый проект по восстановлению объекта, но он пока не рассмотрен конкурсной комиссией. Поэтому жители решили своими силами привести в порядок территорию родника села Ельник.

«Благодарные потомки и неравнодушные граждане благоустраивали и украшали родник. Настало время ныне живущих сберечь и сохранить наследие предков для будущего поколения, чтобы не прерывалась связующая нить времен и народов», — добавляет лидер инициативной группы Зоя Соколова. Активисты планируют снести ветхие постройки, засыпать площадку гравием, закупить пиломатериал.

Работу хотят закончить до 20 июня. Сейчас ведется поиск спонсоров и благотворителей. Сельские мужчины согласились сделать сруб и поставить новую изгородь, отремонтировать беседку, провести отсыпку. На момент нашей с вами переписки практически оговорены все виды работ. Задать вопросы и узнать, как оказать помощь можно у организаторов по телефонам: 8 (906) 972-90-56 , 8 (923) 346-26-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21