Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Назаровского района подвергают опасности свои населённые пункты

Люди сжигают мусор и сухую траву в опасной близости от домов. Возгорания регистрируют ежедневно. Данные со спутника поступают в единую дежурно-диспетчерскую службу. В майские праздники зафиксировали рекордные 24 термических точки.

Стоит учитывать, теплая погода без дождей способствует быстрому распространению огня. Сухая трава начинает полыхать в считанные секунды, а пламя распространяется стремительно. По-настоящему летняя температура воздуха продержится до выходных. При этом синоптики прогнозируют порывистый ветер, что особенно опасно при разведении открытого костра.

Жители и гости Назаровского района также видят огонь на сельхозполях. Но зачастую это запланированная работа – проводятся учения по отработке действий по защите населенных пунктов от ландшафтных пожаров. Специалисты засекают время распространения огня и его ликвидации, тренируются его локализовать и предотвращать переход. Такие поля всегда опаханы, на месте дежурит техника и люди.

И если о тактических возгораниях известно, и они контролируются, то стихийный пал, является противозаконным и очень опасным. Жителям Назаровского района необходимо перестать поджигать сухую траву и мусор, не высыпать горячую золу в неположенных местах и не выбрасывать непотушенные окурки. При обнаружении задымления и пожара нужно звонит – 112, 7-33-33 или 01.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7