Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

09.04.2021 11:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пандемийный год: глава Назаровского района отчиталась за 2020 год

«В 2020 году в условиях пандемии приоритетными направлениями в работе были стабильное функционирование всех социальных учреждений, капитальные и текущие ремонты учреждений образования, культуры, спорта, улучшение материальной базы этих объектов, ремонт дорог и объектов ЖКХ, развитие инвестиционной привлекательности района».

С этого начала свой доклад глава Назаровского района Галина Ампилогова. В своём выступлении перед депутатами она коснулась всех сфер жизнедеятельности нашей территории. Говоря об основном финансовом документе, Галина Владимировна подчеркнула, что по сравнению с 2019 годом доходы бюджета района в 2020 году увеличились на 6,8 % или на 73 млн. рублей.

Важно — в течение года просроченной задолженности по заработной плате работников социальной сферы и оплате коммунальных услуг ни на одну отчетную дату не допущено. Также в течение 2020 года проводилась работа по управлению муниципальным внутренним долгом. Муниципальный долг Назаровского района на 1 января 2021 года отсутствует. Благодаря этому удалось заложить средства на снос бесхозного имущества и уничтожение дикорастущей конопли.

Назаровский район является активным участником федеральных и краевых программ. Муниципалитет также сохраняет за собой лидерство в агропромышленном комплексе. На территории района действует семь сельскохозяйственных предприятий, один сельскохозяйственный потребительский кооператив и 4 крестьянско-фермерских хозяйства. ЗАО «Назаровское» приступило к реализации двух крупных инвестиционных проектов – это строительство цеха гранулирования комбикормов и роботизированного комплекса.

В 2020 году выполнен капремонт в котельных Красной Сопки, Красной Поляны и Дороховского детского сада. В Подсосенском Доме культуры обновили звуковое оборудование, для 10-ти сельских Домов культуры приобретены компьютеры и ноутбуки. Продолжается разработка проектов на установку водоочистных сооружений в п. Преображенский и с. Красная Поляна. Благодаря сотрудничеству с СУЭК установлены водоочистки в 4 школах.

Галина Ампилогова обозначила и имеющиеся проблемы. Так, в Назаровском районе сохраняется кадровый голод среди врачей и учителей. Особо остро стоит вопрос с вакансиями учителей английского языка. На содержание автомобильных дорог из краевого бюджета выделяются слишком незначительные средства – в 2020 году сумма составила 3 млн. 300 тысяч рублей. Нерешённым остаётся и вопрос с полигонами для жидких бытовых отходов.

Глава Назаровского района отметила, главными цензорами остаются местные жители. Галина Ампилогова подчеркнула, к запросам сельчан нужно относиться внимательно. Депутаты райсовета остались довольны услышанным. Галина Владимировна в свою очередь поблагодарила их за конструктивное взаимодействие. Полная версия доклада будет опубликована на сайте администрации Назаровского района в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19