Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

07.04.2021 07:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районе сохраняют память о героизме в годы великой Отечественной войны

Делают это с помощью творчества. Так, в Преображенском сельском Доме культуры состоялся театрализованный концерт творческих коллективов художественной самодеятельности «Листая памяти страницы…» в рамках районного фестиваля «Голоса Причулымья».

Артисты «написали» сочинение ко Дню Победы с современными школьниками. По ходу концерта у ребят происходит переосмысление событий тех далеких лет, за счет того, что каждый из них более подробно узнал об истории своей собственной семьи. Оказалось, что у всех есть предки, которые прошли свой героический путь во время войны. Школьники рассказали о своих прадедушках и прабабушках.

В Сохновском сельском Доме культуры тоже провели концерт. Традиционно там разыграли счастливый билет – его обладатель получает сладкий приз или сувенир. В этот раз разыграли три билета. Честь выступить первыми на отчетном концерте выпала творческому объединению «Союз» с прекрасной песней «Ты, Россиюшка моя». Своим неиссякаемым задором радовали зрителей фольклорная группа «Бабушки» Верхнеададымского сельского клуба.

Дуэт «Вишня» (Оксана Марьясова и Анастасия Кожемякина) исполнил с такой болью и трепетом песню «Оловянный солдатик», чем вызвал отклик и искренние слезы зрителей. Впервые на сцене выступил Сергей Долгушин из села Ельник с песней «Сибирские морозы», а также исполнил музыкальную композицию с Натальей Ведерниковой «Я закрываю глаза». Константин Ковалев и Виктория Сташкова показали веселую хореографическую постановку «Пять нот».

Песни о любви, Родине, о дружбе прозвучали на этом мероприятии со сцены Сохновского СДК. Все артисты проникновенно, с душой исполняли музыкальные произведения. Каждый участник, будь то танцор, певец или представитель другого жанра полностью выкладывался, даря зрителям радость от творчества, а зрители в свою очередь дарили бурные аплодисменты артистам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15