Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

05.04.2021 11:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районный молодежный центр купит новые палатки и военно-полевую форму

Специалисты по работе с молодёжью одержали победу в краевом конкурсе на предоставление субсидий. В этом году Назаровскому району предоставлено финансирование в сумме 220 тысяч рублей. На средства из регионального бюджета молодёжный центр «Фристайл» улучшит материально-техническую базу.

Субсидия – целевая, она направлена на развитие системы патриотического воспитания. Благодаря финансированию, молодёжный центр приобретет оборудование для проведения районных соревнований. Например, специалисты купят новые палатки для туристических походов, среди других приобретений – модели автоматов Калашникова, военно-полевая форма, берцы.

На данный момент в Назаровском районе работает четыре военно-патриотических клуба – в Сахапте, Павловке, Красной Поляне и Сохновке. В прошлом году субсидия поступила практически в таком же объеме. На краевые средства приобрели комплекты для юнармейцев. Это молодёжное направление также набирает популярность в нашем районе. Накануне в Ачинске состоялся зональный этап краевого конкурса по строевой подготовке.

В соседнем с нами городе собрались лучшие по строевой подготовке воспитанники военно-патриотических клубов, участники проекта "Пост №1" и движения "Юнармия" из западной группы районов. Участники конкурса соревновались в выполнении строевых приемов и знании строевого устава Вооруженных сил России. Назаровский район представляли юнармейцы из Сохновской школы. Это Станислав Котельников, Анастасия Киняшкина и Диана Тухтова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7