Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

29.04.2021 17:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководство Назаровского района будет добиваться открытия аптеки в Сахапте

Этот вопрос стал одним из болевых, среди озвученных местными жителями. Также людей волнует предстоящая посевная кампания и работа животноводческого отделения агрохолдинга. Проблемы обсудили в ходе Единого дня села. Встречи состоялись в Сахапте и всех деревнях сельсовета.

Десант сотрудников администрации Назаровского района посетил Канаш, Малиновку, Сереуль и Холму. Массовый сход жителей состоялся уже в административном центре. Заранее в Сахапту приехала глава Назаровского района Галина Ампилогова совместно с сотрудником прокуратуры. Вместе они посетили врачебную амбулаторию, детский сад и школу. Особое внимание уделили досугу и питанию детей.

На общей встрече сахаптинцы задали десяток различных вопросов. Больше всего людей волнует сельское хозяйство и работа агрохолдинга, ведь для многих оно является местом работы. Напомним, новым собственником предприятия стала компания «Сибагро». Её представитель постарался дать все необходимые ответы. Так, Нафис Авходеев пояснил, что сейчас «Сибагро» проводит инвентаризацию стада крупного рогатого скота. Пока его не планируют сокращать. Также идёт подготовка к посевной, постепенно обновляется парк техники.

Сахаптинцы задали вопрос и про медицину. Объединение городской и районной больниц всё же произойдёт. Это в перспективе. Благодаря тому, что учреждение станет единым, городские врачи перестанут отмахиваться от сельских жителей и отказывать им в приёме. К хорошим новостям можно добавить, что после майских праздников в Сахапте появится свой фельдшер. Уже возобновил работу процедурный кабинет.

В скором времени жителей Сахапты ждут перемены в коммунальной сфере. Им запретят пользоваться водой из системы отопления. Открытый водоразбор в селе не предусмотрен. Это отражается на теплоснабжении. К слову, в этом году отопительный сезон прошел без сбоев. Жители поблагодарили коммунальщиков за хорошую работу. А вот один из серьезных вопросов остался открытым и требует доработки.

В Сахапте нет аптечного пункта. Хотя не так давно он работал. Но одна из фармкомпаний закрыла свою торговую точку. Другие фирмы не хотят открывать торговлю лекарствами на этой территории. Глава Назаровского района Галина Ампилогова взяла эту проблему на контроль. В ближайшее время к диалогу пригласят сеть «Губернские аптеки». Единые дни села будут проходить в течение года.

Первый такой день после пандемии состоялся в Павловке. Многие озвученные людьми проблемы взяты в работу. Некоторые из них уже решены. Так, Ачинское ДРСУ по просьбе жителей отсыпало два участка дорог по направлению в деревни Куличка и Захаринка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26