Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

27.04.2021 17:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе не допустили экологической катастрофы

Речь о селе Дорохово. Через этот населённый пункт проходят городские сети, в том числе канализационные. На одном из участков произошла авария — течь дал прохудившийся коллектор, ведущий на канализационную насосную станцию. Сточные воды стали выливаться в реку Брюхановка, которая в свою очередь впадает в Чулым.

Главы сельской и районной администраций сразу же сообщили об этом в ЕДДС и поставили в известность другие ответственные службы. Сети — городские, но авария произошла на районной земле. Аварийные бригады сначала сделали временную заплату, сегодня специалисты выполняют сварочные работы. Об этом сообщил Центр развития коммунального комплекса (ЦРКК), который пришёл работать на смену частному предприятию «Водоканал».

«Изношенный трубопровод в поселке Дорохово просто превратился в сито. На видео это видно. Сгнившие сети в Дорохово – это не единичный случай, такую картину мы наблюдаем практически на всех аварийных выездах наших бригад в городе Назарово. Жилищно-коммунальный комплекс города требует проведения не просто текущих, а капитальных ремонтов», — комментирует исполняющий обязанности директора ЦРКК Олег Лукин.

В ЦРКК добавляют, что такой одновременной массовой аварийности сейчас нет ни на одной из территорий, где центр оказывает коммунальные услуги. Износ сетей в городе Назарово достигает 70%. По словам специалистов, из-за сильных паводков и высокого подъёма грунтовых вод, ветхие трубы просто не выдерживают напора и объема стоков.

Ситуация в Дорохово Назаровского района стабилизировалась. Капитальная заплатка на трубе позволит сдерживать сточные воды. Добавим, угрозы местному населению не возникло. Сельские жители пользуются скважинной водой, место разлива не соприкасается с колонками и водонапорной башней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16