Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

26.04.2021 12:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе неблагополучные семьи проверяют по-новому

Вечер пятницы отныне может стать показательным. Теперь тех, кто состоит на учете, будут проверять не только в течение рабочей недели, но и по выходным в вечернее время. Межведомственная акция даёт более наглядную картину, насколько хорошо районные жители исполняют свои родительские обязанности и справляются ли со своими пагубными пристрастиями.

Такая форма работы стала применяться недавно. И уже оказалась эффективной. Выезды уже состоялись в три сельсовета. В некоторых случаях удалось выявить, например, отсутствие детей дома в позднее время. Или же на месте не оказалось самих родителей. Так, в Подсосном комиссия посетила дом, в котором находились только дети. Как оказалось, их мать, а к ней уже были замечания, уехала в другой район в гости, а отец вместе со старшим сыном ушёл в ночную смену на ферму.

Малолетние дети были предоставлены сами себе. Печь топилась без присмотра, рядом с ней в опасной близости была сложена одежда. Дозвониться до матери мальчиков не удалось. Трубку не брал и их отец. Его в срочном порядке пришлось искать, ведь встал вопрос об изъятии. К счастью, дети смогли остаться дома и при этом в безопасности – мужчина отпросился с работы и пообещал не оставлять сыновей одних, пока супруга не вернется.

За один вечер комиссия проверила около десятка адресов в разных населенных пунктах. Такая профилактическая работа ведется регулярно. Цель – не отобрать детей, а напомнить взрослым о необходимости исполнения своих родительских обязанностей. В состав комиссии входят также сотрудники полиции, которые профилактируют правонарушения, и сотрудники пожарного надзора – они проверяют исправность печей и проводки.

Детей изымают в крайнем случае, когда речь идёт об угрозе их здоровью и жизни. Вечерние рейды будут продолжаться в течение всего года. Такая форма работы позволяет проконтролировать не только состояние взрослых, но и распорядок дня детей. Так, несовершеннолетние не должны нарушать комендантский час и быть дома после 22 часов. Последний рейд, к счастью, нарушений не выявил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45