Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

23.04.2021 09:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добровольные пожарные стоят на страже сёл и деревень Назаровского района

Многие населенные пункты Назаровского района находятся далеко от города, городские пожарные просто не успеют приехать вовремя, чтобы спасти дома. Первыми на пожар прибывают именно добровольцы. От них зависит сохранность имущества односельчан, их здоровье и жизни.

В этом смогли убедиться жители села Подсосное. Не так давно там произошло возгорание из-за короткого замыкания электропроводки. Огонь уничтожил два автомобиля – легковой и грузовой, и часть надворных построек. Но дома удалось отстоять благодаря действиям добровольных пожарных. Про них накануне вышел репортаж на телеканале «Пирамида-ТВ». Главным героями сюжета стали местные жители, которые просто спасают других.

Добровольную пожарную команду возглавляет Сергей Кушнарев. В основное время он – начальник местного участка ЖКХ. Его помощник и коллега — Михаил Ткаченко, он тоже коммунальщик. Третьим добровольцем является Александр Жигарев, мужчина работает в лесничестве. Работа в пожарной команде – общественная, она не приносит дохода, более того, приходится отпрашиваться с основной работы, вставать среди ночи и спешить кому-то на помощь.

Старенький Урал Сергей Николаевич называет Серко. Так звали коня из его детства. Животное было с норовом, могло укусить или лягнуть. Но даже с таким непростым характером конь всегда был помощником и любимцем в семье. Так и рабочая машина – капризная, но трудолюбивая, никогда не подводила. Это самое важное на пожаре, ведь счёт идёт на минуты.

На вопрос журналистов «Зачем Вам это надо?» добровольцы отвечают просто и скромно – людей жалко, кому-то ведь их нужно спасать и защищать. И это правда. Добровольцы – это жизненно важная необходимость. Ими становятся сами же местные жители. Сейчас добровольные пожарные команды есть в семи сельсоветах Назаровского района. В Дороховской и Гляденской территориях они формируются.

В Степном нет необходимости в добровольной пожарной охране, так как там существует краевая пожарная часть. Добровольные пожарные обязательно проходят обучение. Только после этого их допускают к тушению. И команда добровольцев Назаровского района всегда будет рада принять в свои ряды новых ответственных и благородных людей.

На фото слева направо: Александр Жигарев, Сергей Кушнарёв, Михаил Ткаченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20