Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

22.04.2021 08:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За нескошенные сорняки и сухостой пользователей земли будут штрафовать

Приближается «огненный сезон» — время травяных палов. И это может стать настоящим стихийным бедствием для населенных пунктов Назаровского района. Травяной пал легко может стать пожаром, сжечь дома, уничтожить имущество, отравить продуктами горения людей и животных.

Это опасная и неразумная традиция — поджигать весной сухую траву на полях, чтобы «быстрее убрать прошлогоднюю траву и удобрить землю золой». Отметим, ничего хорошего и полезного пал травы не приносит. Огонь уничтожает микрофлору почвы, животных, птиц. Из-за дыма повышается концентрация вредных веществ в воздухе. Остановить разбушевавшуюся стихию иногда становится непросто.

Ситуацию с пожарами усугубляет зарастание неиспользуемых сельхоз земель древесно-кустарниковой и сорной растительностью, особенно если такие участки находятся вблизи лесного массива. Согласно требованиям земельного законодательства, собственники и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по охране земель и их защите от зарастания.

За нарушение предусмотрена административная ответственность. Постановление Правительства Российской Федерации «О противопожарном режиме» запрещает выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Нерадивые пользователи сельхоз земель будут нести ответственность как за неиспользование земельных участков, так и за невыполнение требований противопожарной безопасности. Им необходимо своевременно проводить сенокошение и предотвращать зарастание сорной растительностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11