Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

19.04.2021 13:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Паводковая ситуация в Назаровском районе больше не вызывает опасений

Вода с полей через проезжие части не идёт, реки Сереж и Чулым не вышли из берегов. Режим повышенной готовности в Краснополянском сельсовете отменён, но специалисты продолжат мониторить состояние водоёмов и гидротехнических сооружений. За прошедшие выходные жилые дома и надворные постройки не подтопило. По мнению специалистов по ЧС, пик обильного притока талых вод с полей миновал.

Напомним, в минувшую пятницу, 16 апреля, температура воздуха резко повысилась. Снег начал активно таять. На тот момент Чулым в районе города Назарово ещё не освободился ото льда. В связи с этим произошёл подпор, и впадающие в него реки Ададым и Сереж начали напитываться потоками талых вод, уровень рек стал расти. При этом, основная нагрузка пришлась именно на реку Сереж. Поэтому в Краснополянском сельсовете был введён режим повышенной готовности.

К счастью, эвакуация местных жителей не потребовалась. Гидротехнические сооружения, расположенные в Назаровском районе, функционировали исправно, их работа не вызывала опасений. Так, например, плотина в Нижнем Ададыме работала на 40% от возможной пропускной способности. А вот река Ададым, напротив, оказалась не готова к такому объёму талой воды, в результате произошло подтопление жилых домов в соседнем городе Назарово.

Въезды во все населённые пункты открыты, дорожную обстановку талая вода не осложняет. В прошедшую пятницу переливы были в районе деревень Чердынь, Прогресс, на участке Ильинка-Сереуль. Все эти дороги обслуживает КрУДОР. На место, как только начала поступать полевая вода, сразу же прибыли сотрудники администрации Назаровского района, МЧС и дорожники. Проблемы удалось решить оперативно, обстановка менялась в динамике, вода также быстро уходила, как и прибывала.

Стабилизации ситуации поспособствовала погода. В связи с ветром и мокрым снегом жителей Назаровского района просят соблюдать правила противопожарной безопасности и не нарушать скоростной режим на загородных трассах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9