Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

17.04.2021 16:29 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе введён режим повышенной готовности

Такой режим начал действовать, но только в Краснополянском сельсовете. Он продлится вплоть до стабилизации паводковой ситуации. Необходимость введения повышенной готовности обусловлена тем, что в связи с повышением температуры воздуха и активным таянием снега, уровень реки Сереж вырос.

Подтопления жилых домов и надворных построек на данный момент нет. Объекты жизнеобеспечения и социальной сферы в зону подтопления не подпадают. В случае изменения паводковой ситуации, в Красной Поляне подготовлен пункт временного размещения людей. В зону возможного подтопление могут попасть 24 дома. На эту минуту уровень реки Сереж не повышается.

Добавим, на месте побывали сотрудники краевого Управления МЧС. Они осмотрели русло рек Чулым и Сереж с воздуха при помощи квадрокоптера. Никаких заторов льда обнаружено не было. Падает уровень и полевой воды. Так, на участке дороги Ильинка-Сереуль (обслуживает КрУДОР) можно свободно проехать. Дорогу на въезде в деревню Чердынь, через которую вчера также шёл перелив воды, подсыпали щебнем.

Подсыпали щебнем и дамбу перед деревней Прогресс. Накануне там была напряженная ситуация. Как только вода пошла верхом, на место прибыли и дежурили до поздней ночи сотрудники администрации Назаровского района, МЧС и дорожники. Дорожное полотно было незначительно размыто – вода унесла с собой насыпь мелкого щебня. Основание дамбы, выполненное из крупного скальника, осталось неповреждённым. Дамбу также обслуживает краевое управление автомобильных дорог, сегодня её привели в соответствие.

Автомобилистам, отправляясь за пределы своего населенного пункта, всё же следует не превышать скорость, чтобы вовремя сориентироваться и затормозить, если путь преградит вода. Ситуация в селе Красная Поляна остаётся на повышенном контроле. Если погода не изменится, и не будет резкого повышения температуры воздуха, вода постепенно начнёт уходить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22