Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

17.04.2021 16:56 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семье из деревни Кибитень выделят помощь на ремонт печного оборудования

Этот вопрос находится на контроле у главы Назаровского района Галины Ампилоговой. Сейчас готовятся необходимые документы для выделения единовременной материальной помощи по линии социальной защиты населения. А в местной школе готовы принять вещи от желающих поддержать семью.

Напомним, в пятницу вечером 16 апреля в одном из частных домов в деревне Кибитень взорвалась дымовая труба. По предварительным данным несчастный случай произошёл из-за скопления газов в печи. Возгорания не возникло, но от взрыва печную трубу разрушило. В этот момент в доме находились две 13-летних девочки и одна 15-летняя.

Несовершеннолетние были госпитализированы. После осмотра медиков двух школьниц отправили домой. Третья 13-летняя пострадавшая находится в больнице, у нее ожог лица. Отметим, семья многодетная, характеризуется положительно, на учёте не состоит. Родители, когда произошел несчастный случай, находились на работе, на ферме.

На место сразу после случившегося прибыли пожарные дознаватели, глава Назаровского района Галина Ампилогова, её заместитель по социальным вопросам Любовь Дедюхина и специалист по ГО и ЧС администрации Назаровского района. Добавим, дом не разрушен, пожара не было. Но требуется ремонт. Средства предоставят в ближайшее время.

Подчеркнём, в доме были установлены пожарные извещатели, они были в исправном состоянии и сработали сразу после хлопка. Временно на период ремонта семья переедет к родственникам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18