Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе уровень рек не достиг критической отметки

Населенные пункты не топит. Речи не идёт о наводнении, подтоплении жилых домов и надворных построек. Ситуация находится на постоянном контроле специалистов. В случае её ухудшения жители будут своевременно оповещены путем СМС или громкой связи. При возникновении проблем также можно обращаться в ЕДДС по телефону 7-33-33.

Сегодня в некоторых СМИ и социальных сетях появилось сообщение о том, что село Красная Поляна начало топить. В качестве подтверждения этого люди предоставляют видео, снятое на мобильный телефон. Однако, на кадрах видно, что вода стоит в огородах, но никак не в домах. У некоторых жителей также подтопленными оказались подполья. Как рассказали в сельсовете, почва в Красной Поляне заболоченная, грунтовых вод там, действительно, всегда много.

Добавим, уровень Сережа сегодня, действительно, поднялся, но не до критической отметки. Водопропускные трубы очищены, пока они справляются с объёмом воды. Река Сереж является притоком Чулыма. Ситуация перестанет быть напряженной как только начнётся ледоход на самом Чулыме. Проблемы с этим возникают редко. Последний раз из-за угрозы наводнения лёд пришлось взрывать в 2010 году. Тогда на место приезжали специалисты краевого МЧС.

В этом году такой необходимости пока нет. Ещё раз – ситуацию мониторят. Население просят не паниковать и выполнять рекомендации специалистов. При необходимости можно звонит в ЕДДС по номеру 7-33-33 или обращаться в сельскую администрацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11