Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

13.04.2021 16:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новости ПФР

  • Обещают повысить пенсию? Будьте осторожны!
  • Ежегодную выплату ко Дню Победы фронтовики получат уже в апреле.
  • С 1 апреля на 3,4 % индексируются социальные пенсии.

Обещают повысить пенсию? Будьте осторожны!

Красноярск, 8 апреля 2021 года. В последнее время в Красноярском крае участились случаи, когда людей пенсионного возраста вводят в заблуждение. В частности, «юридические фирмы» заверяют пенсионеров, что размер их пенсии должен быть значительно выше установленного и предлагают свою помощь в качестве юристов.

Чтобы вызвать доверие пенсионера, в ходе разговора сразу называется конкретная сумма прибавки, которую будет получать пенсионер, если воспользуется услугами компании. Также такие фирмы размещают рекламные сообщения в средствах массовой информации, на которые уже откликнулось немало граждан.

Граждане заключают договоры на оказание услуг, стоимость которых достигает нескольких десятков тысяч рублей. Сама услуга заключается, как следует из договора, в «правовом анализе и подготовке документов». По факту от имени гражданина в органы Пенсионного фонда РФ направляется обращение, а копии этого обращения направляются в различные контролирующие органы и ведомства. В обращении, как правило, содержится просьба проверить правильность исчисления размера пенсии.

После получения ответа из органа ПФР о правильном исчислении размера пенсии и о отсутствии основания для увеличения ее размера граждане начинают искать свои деньги, уплаченные за так называемые «юридические услуги».

Как показывает практика, вернуть свои деньги удается единицам, ведь «правовой анализ и подготовка документов» были выполнены.

Внимание! Определение права на пенсию и ее размера производится специалистами Пенсионного фонда в строгом соответствии с законом на основании документов, подтверждающих периоды работы и иной деятельности гражданина, нестраховые периоды (служба в армии, уход за ребенком до 1,5 лет, уход за нетрудоспособными гражданами и инвалидами и др.), сведений о среднемесячной заработной плате до 2002 года и других сведений.

Посторонние лица доступа к выплатным делам и программным комплексам ПФР, в которых содержится информация об установленных гражданам размерах пенсий и иные персональные данные, не имеют. Поэтому все обещания о конкретных прибавках или невыплаченных суммах пенсий не соответствуют действительности.

Обращаем ваше внимание, что все услуги ПФР всегда были и остаются бесплатными.

Отделение ПФР Красноярскому краю настойчиво рекомендует не доверять недобросовестным юристам, навязывающим подобные услуги за большие деньги.

Телефон Контакт-центра Отделения ПФР по Красноярскому краю 8(800) 600-04-18 (звонок бесплатный по всей России).

ГУ Управление Пенсионного фонда в г.Ачинске Красноярского края (межрайонное)

Ежегодную выплату ко Дню Победы фронтовики получат уже в апреле

Красноярск, 1 апреля 2021 года. К 76-ой годовщине Победы участники и инвалиды Великой Отечественной получат ежегодную выплату в размере 10 тыс. руб. Как и в прошлом году, выплаты будут осуществлены Пенсионным фондом России в апреле.

В соответствии с Указом Президента РФ от 24.04.2019 № 186 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995г. № 5-ФЗ «О ветеранах» осуществляется ежегодная денежная выплата ко Дню Победы в размере 10 000 рублей.

Фронтовики должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать на территории России.

В Красноярском крае ежегодная выплата ко Дню Победы в этом году начислена 371 фронтовику, из которых 81 инвалид Великой Отечественной войны и 290 участников Великой Отечественной войны.

Выплата будет доставлена одновременно с апрельской пенсией.

ГУ Управление Пенсионного фонда в г.Ачинске Красноярского края (межрайонное)

С 1 апреля на 3,4 % индексируются социальные пенсии

Красноярск, 1 апреля 2021 года. Социальные пенсии в России проиндексированы с 1 апреля на 3,4 процента в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.03.2021 № 443 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2021 г. социальных пенсий».

Социальную пенсию в России назначают по достижении установленного государством нетрудоспособного возраста (если у человека нет подтверждённого трудового стажа или его недостаточно для назначения трудовой пенсии), а также инвалидам; детям-инвалидам и инвалидам с детства; детям, потерявшим одного или обоих родителей; детям, родители которых неизвестны (так называемые «подкидыши»); иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим в России.

Кроме социальных пенсий с 01.04.2021 проиндексированы государственные пенсии, установленные исходя из размера социальных пенсий.

Повышение коснется более 83 тысяч пенсионеров Красноярского края, в том числе более 80 тысяч получателей социальных пенсий.

В настоящее время в Красноярском крае проживает 839,9 тысяч пенсионеров, из которых 756 тысяч получают страховую пенсию, более 83 тысяч – государственную, в том числе социальную пенсию.

Социальные пенсии ежегодно индексируются с 1 апреля. В нашем регионе средний размер социальной пенсии составляет 10 651 рубля 94 копейки и после индексации увеличится примерно на 362 рубля.

Размер социальной пенсии детям-инвалидам в г. Красноярске с учётом районного коэффициента 1,2 составит 16 694 рубля 52 копейки.

ГУ Управление Пенсионного фонда в г.Ачинске Красноярского края (межрайонное)

16