Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

09.03.2021 08:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назаровский район получил средства из краевого бюджета на отлов собак

Это чуть более полумиллиона рублей. Финансирование предоставляется по линии краевого министерства экологии. Заявки составляют администрации сельсоветов. В настоящее время подготавливается документация для проведения электронного аукциона, по результатам которого будет заключен муниципальный контракт.

Деятельность по обращению с животными без владельцев осуществляется посредством отлова, вакцинации, стерилизации и возврата в прежние места их обитания. Усыпляют только смертельно больных животных. Здоровых, но агрессивных псов должны оставлять на пожизненное содержание в приютах.

График формируется на основании информации (заявки, письменного обращения), поступившей в администрацию района от глав сельсовет Назаровского района о необходимости проведения отлова животных без владельцев в населенных пунктах (информация главам сельсоветов поступает от жителей в устном или письменном виде).

В приоритетном порядке рассматриваются заявки и сообщения об отлове животных без владельцев в местах, находящихся вблизи детских или спортивных площадок, в границах территорий образовательных организаций, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и организаций общественного питания или прилегающих к ним территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6