Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

04.03.2021 15:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги информационной кампании «ЕНП – это удобно!»

Межрайонная ИФНС России № 12 по Красноярскому краю подведены итоги информационной кампании «ЕНП – это удобно!», которая началась по всей стране с сентября 2020 года и продлилась до марта 2021 года.

Для упрощения процедуры уплаты налогов был создан удобный механизм уплаты имущественных налогов и НДФЛ физическими лицами — единый налоговый платеж физического лица (ЕНП).

ЕНП является аналогом электронного кошелька, куда гражданин вправе добровольно перечислить денежные средства для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. Также у налогоплательщиков сохраняется право уплачивать налоги по существующей схеме, то есть на соответствующие налоговым обязательствам коды бюджетной классификации, указанные в налоговом уведомлении, и в сроки, установленные законодательством о налогах и сборах.

Таким образом, ЕНП – это достаточно удобный дополнительный способ для физических лиц оплатить свои налоги. Если вы не успели опробовать ЕНП в прошлом году, можете брать его на вооружение в текущем.

Вместе с тем, по состоянию на 01.02.2021 года совокупная задолженность по имущественным налогам физических лиц на территории подведомственной Инспекции составила 134 млн. руб.

Обращаем внимание, что в соответствии со статьей 57 Конституции Российской Федерации, а также пунктом 1 статьи 3 Кодекса обязанность каждого лица своевременно уплачивать законно установленные налоги.

О своих долгах можно узнать, используя интернет – сервис «Банк данных исполнительных производств»: www. R24/fssprus.ru, единый портал «Госуслуги»: www.gosuslugi.ru, «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Погасить задолженность можно с помощью обновленного сервиса «Уплата налогов и пошлин» (https://service.nalog.ru/payment/) на сайте ФНС России, «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или в банке, в кассах местных администраций или любом отделении почтовой связи.

Подробная информация о последствиях неуплаты обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации представлена в видеоролике, размещенном на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/7846587/).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3