Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компания «Сибагро» купила три растениеводческих предприятия

Компания «Сибагро», крупнейший производитель свинины за Уралом, приобрела несколько растениеводческих активов в Назаровском районе: АО «Агрохолдинг «Сибиряк», ООО «Элеватор» и ООО «Сибирская житница». Благодаря этой сделке в состав компании вошли сельскохозяйственные земли площадью 82 000 га и зернохранилище вместимостью 240 000 тонн.

- Новые активы, объединенные в один, помогут нам решить сразу несколько задач. Во-первых, компания растет, появляются новые производства, новые животные, которых необходимо кормить. Мы контролируем процесс от начала до конца, в нашем случае – от поля до магазина. Поэтому качество и количество кормов, которые мы также производим, для нас первостепенно, — говорит председатель правления компании Андрей Тютюшев. – Во-вторых, мы скоро планируем приступить к строительству завода по глубокой переработке зерна в Красноярском крае. Этому производству также потребуется качественное сырье.

Площадь пашни в приобретенных хозяйствах составляет 69 000 га. В планах — ввести в сельскохозяйственный оборот все земли, засеяв их яровыми пшеницей и ячменем, рапсом и соей. Показатель урожайности при этом планируется довести до 50 ц/га и выше (для пшеницы и ячменя). В ближайшем сельскохозяйственном сезоне компания начнет приводить новый земельный фонд в порядок: исключит сорную растительность, займется комплексным возделыванием с/х культур и введением в оборот неиспользованных площадей. Для этого на предприятиях проведут ремонт и реконструкцию складских помещений и имеющийся технике, а также закупят новое необходимое оборудование.

Справка: «Сибагро» — ведущая агропромышленная компания федерального уровня. Специализируется на производстве свинины, колбасных изделий и деликатесов, куриного мяса и яйца. В нее входят 7 свиноводческих комплексов в Томской, Новосибирской, Свердловской, Кемеровской, Тюменской областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика в Томской области и 3 мясокомбината в Томской, Свердловской и Кемеровской областях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86