Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

30.03.2021 08:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В этой вакцине всё наше спасение»: район ждёт защиту от COVID

Мнение о вакцинации озвучила главный врач Назаровского района Татьяна Борисова. Она рассказала, что больница получила холодильное оборудование для хранения препарата. Первую партию вакцины ожидают в течение нескольких дней. Специалист объяснила, почему нужно прививаться.

«Сейчас врачи наблюдают серьёзные последствия для здоровья у переболевших коронавирусом. Увеличилось количество смертей из-за сбоя работы сердечнососудистой системы. Инфаркты, инсульты, нарушение ритма сердца проявляются даже у тех, кто перенёс COVID в лёгкой форме», — пояснила медик.

Получение холодильного оборудования – первый и важный этап на пути к вакцинации. Территориально препарат будут хранить в Красной Поляне. Из этого села вакцину будут развозить по другим территориям в термосумке, обложив льдом. Аналогичный морозильник также предоставлен Степновской участковой больнице.

Вакцину нужно использовать сразу же после разморозки – препарат не терпит температурных скачков, повторно заморозить его уже нельзя. Поэтому, людей будут заранее обзванивать и приглашать на прививку. Вакцину поставят после предварительного осмотра, замеров температуры тела и давления. Прививаются только взрослые.

В первую очередь, это медики, педагоги, пенсионеры. Затем вакцинируют всех желающих. Предварительно на вакцинацию в Назаровском районе записались 600 человек. Такое количество людей смогут привить всего за один день. Но привить нужно как минимум около 8 тысяч местных жителей.

«Чтобы сформировать иммунную прослойку, нужно вакцинировать 70% населения. Только так мы сможем победить вирус и снизить его последствия. В этой вакцине всё наше спасение», — подчеркнула Татьяна Борисова.

Вакцинироваться можно через полгода после выздоровления. К слову, пенсионеры переносят прививку легче, чем молодые. Многие вообще не ощущают недомогания после укола. Повторную дозу вакцины нужно ввести через три недели после первой вакцины.

Желающим привиться необходимо обращаться в свои участковые больницы, амбулатории или фельдшерско-акушерские пункты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13