Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районные молодые семьи вновь примут участие в краевой программе

Сразу несколько человек претендует на получение средств на строительство жилья по линии министерства сельского хозяйства. Пакет документов необходимо предоставить до 1 июня. Сумма, которую смогут получить участники, зависит от количества членов семьи. Так, семье из трёх человек, положена норма жилья – 18 квадратных метров на одного.

Стоимость квадратного метра утверждают в министерстве. В жилищной программе этого года участвует две семьи из Назаровского района. Ни в прошлом, ни в позапрошлом году они не получили средства. Заместитель министра сельского хозяйства края Оксана Дивногорцева пояснила, что это связано с увеличением стоимости квадратного метра, с прошлого года она стала единой для всей территории региона. Финансирование программы при этом не изменилось. Это повлекло снижение количества участников.

Сейчас у районных жителей вновь есть шанс войти в программу. Её условия – привлекательны: 90% стоимости строительства жилья оплачивает краевая, 10% — районная казна. Но последние нужно вернуть в местный бюджет в течение 5 лет. Есть и другая возможность – подать документы до 1 сентября и быть готовым вложить 10% собственных средств. На такую форму господдержки в прошлом году претендовали четыре жителя нашего района. Но финансирование в крае не предоставили.

В программе могут участвовать сельские семьи, один из супругов должен быть не старше 35-ти лет на момент подачи заявления, работать в сельской местности в агропромышленном комплексе или соцсфере. Если им одобрят участие в программе, то средства поступят в следующем 2022 году. Добавим, участие в этих и других жилищных программах зависит от профильных министерств. Администрация Назаровского района предоставляет только софинансирование.

Но есть и другие нюансы. Напомним, в этом году Назаровский район решил не участвовать в программе по приобретению жилья молодыми семьями. Дело в том, что её участники покупают квартиры в соседних городах, но не в нашем районе. Поэтому решено сделать паузу с целью возможной доработки программы. Но сельские жители могут воспользоваться сельской ипотекой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17