Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

23.03.2021 09:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штабные учения: в Назаровском районе отработали «условный» паводок

По легенде резкий подъём воды в реках Сереж и Чулым из-за активного таяния снега произошёл сразу в четырёх населённых пунктах. Это Большой Сереж, Красная Поляна, Дорохово и Подсосное. В общей сложности в зоне «подтопления» оказались 144 жилых дома. Легенда учений сформирована с учетом реальной метеобстановки.

В этом году паводка, скорее всего, не избежать — снега выпало слишком много. Учения позволяют отработать функционал ответственных спецслужб при возникновении чрезвычайной ситуации, проверить готовность техники и состояние пунктов временного размещения. В Назаровском районе создано три таких – в сёлах Подсосное, Дорохово и Красная Поляна.

В случае подтопления, нуждающихся в размещении людей отправят именно туда. Животных с подворья разместят на скотном дворе в одном из местных сельхозпредприятий. Эвакуированных обеспечат горячим питанием и средствами гигиены. Учения позволили отрегулировать процесс взаимодействия разных служб.

Добавим, ситуацию на местах постоянно мониторят специалисты – оценивают состояние льда на реках, в дальнейшем будут измерять уровень воды. Но проблемы могут доставить не только водоёмы, но и талые воды. Так, есть риск, что подтопленными могут оказаться дороги в Кибитень, Скоробогатово, Каргалу. Если проезд окажется размытым, будет произведена отсыпка щебнем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17