Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

02.03.2021 12:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Назаровского района чистят снег у пожилых и на памятных местах

В этом году зима оказалась на редкость снежной. Дорожные и коммунальные службы работают в усиленном режиме. В борьбе со снегом во многом помогают и жители Назаровского района. Сельчане выходят на уборку памятников, а молодые волонтёры приходят к одиноким пенсионерам.

В Красной Сопке провели акцию «Чистое село». Добровольцы очистили от снега территорию памятника павшим героям Великой Отечественной войны. «На плитах памятника написаны имена погибших односельчан и наших родственников. Мы знаем, что с нашей территории на войну призвали 1350 мужчин», — объясняют своё участие в благом деле местные жители.

Добавим, за памятником в Красной Сопке ухаживают круглый год – зимой убирают снег, весной высаживают цветы, летом и осенью – убирают мусор и опавшую листву. «Вспоминать павших героев мы должны не только на праздник Победы, но и в любое время года. Бережное и трепетное отношение к героическому прошлому нашей страны во все времена было и остается важнейшим и необходимым условием патриотического воспитания подрастающего поколения», — подчёркивают в сельсовете.

Аналогичные акции по уходу за памятными местами проходят во многих территориях Назаровского района. Не забывают помогать одиноким пенсионерам, ветеранам и детям войны. Эту заботу берут на себя ребята молодёжного центра. Так, в селе Дорохово компания парней регулярно навещает пожилых.

Адресная помощь включает в себя уборку снега, также юноши могут наколоть дрова или принести воду. Недавно Дороховские волонтёры прочистили тротуар на улице Зеленая. По нему ходят школьники и воспитанники детского сада. Такая помощь коммунальщикам оказалось очень кстати. А главная награда для парней – благодарность односельчан. «Мы сами здесь ходим. К тому же, это хорошая физическая нагрузка», — говорят волонтёры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47