Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

18.03.2021 11:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям города и Назаровского района предлагают покормить диких зверей

Для этого подойдут веники, которые обычно готовят для бани. Подойдут связки из веток березы, липы, крапивы, ели и пихты. Их можно втыкать в снег прямо по обочинам дороги, ведущей в деревню Верхняя Чулымка. Ведь именно там всё чаще видят косуль.

Об этом рассказал председатель местной общественной организации охотников и рыболовов Назаровского района и города Назарово Игорь Русинов. Животные выходят из заказника Арга. Это особо охраняемая территория. Охота там запрещена. Косули чувствуют себя в безопасности, но сейчас диким зверям приходится крайне тяжело. Слишком глубокий снег не даёт свободно передвигаться.

Из-за этого, косули, к сожалению, погибают – выбиваются из сил и умирают от голода. Проблем доставляют браконьеры и просто любители покататься на снегоходах – эти люди буквально гоняют диких коз до смерти. Отметим, именно сейчас косули выносят будущее потомство. Поэтому, даже если вы видите вблизи дикое животное, подходить и тем более подъезжать к нему на технике запрещено.

Если есть желание помочь и спасти животных от голодной смерти, достаточно поделиться вениками или сеном. Сами охотинпекторы уже давно подкармливают копытных. Таежные «столовые» позволяют лесным обитателям передохнуть и восстановить силы. С учетом того, что косули повадились выходить к плотине ГРЭС, витаминные запасы можно оставлять прямо рядом с дорогой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8