Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

16.03.2021 10:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уже нашли мёртвой: в Назаровском районе выявили бешенство

Случай этого заболевания зарегистрировали в посёлке Степной. На территории частного подворья была обнаружена мертвая лисица. Владелец фермы сообщил о находке в ветеринарную службу. Тело животного отправили на исследование, которое выявило антиген вируса бешенства.

В связи с этим на территории планируют ввести карантин. В течение ограничительных мер в посёлке нельзя будет проводить ярмарки и выставки с животными. Будет организовано постоянное наблюдение за скотом и его вакцинация. Подворье, где обнаружили мертвую лисицу, запретят посещать посторонним лицам. Фермеру временно будет нельзя вывозить животных на убой, кроме тех, кто уже получил прививку от бешенства.

Жителям Назаровского района стоит проявлять бдительность и избегать контактов с дикими животными. Встречи с лисицами и другими лесными обитателями – не редкость и они вызывают бурный восторг со стороны людей. Очевидцам интересно поближе рассмотреть и накормить животное. Но такие встречи могут закончиться плачевно.

Дикие звери, в том числе и, казалось бы, безобидные травоядные, могут напасть на человека. И, если столбняк или многие другие инфекционные заболевания, поддаются лечению, то бешенство – смертельная болезнь. Вирус передается со слюной. Основными переносчиками бешенства являются лисы. Их ни в коем случае не стоит гладить и кормить с рук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20