Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

12.03.2021 11:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Две из трёх одобрили: районная комиссия оценивает квартиры для сирот

Сотрудники администрации Назаровского района совместно с прокуратурой обследуют жилплощади, которые планируют приобрести в этом году выпускникам детского дома. Молодые люди, оставшиеся без родителей, имеют право на предоставление жилья в качестве госпомощи.

Жилищную очередь для сирот формирует краевое министерство образования. Оно же предоставляет средства для приобретения жилья. В этом году финансирования хватит, чтобы купить сразу три квартиры. Жить новосёлы будут в городе Назарово. Квартиры приобретают через аукцион. А в дальнейшем помещения проверяют с учетом определенных критериев.

Жильё обязано быть пригодным для проживания сразу после заселения. Квартиры должны иметь качественный ремонт: пластиковые окна, двери, линолеум, исправную вентиляцию, хорошую сантехнику.

Все три квартиры, выставленные на торги, обследованы. Две из них замечаний не имеют. А вот по третьему адресу – в посёлке Бор заявленные требования не выполнены. Сейчас проводятся все необходимые процедуры в рамках закона. Последнюю точку в этом вопросе поставит краевое Управление федеральной антимонопольной службы.

Добавим, В 2020 году приобретена 1 квартира, в 2019 – 4 квартиры, в 2018 – 0. Количество приобретаемых жилых помещений определяет и предоставляет финансирование министерство образования Красноярского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18